Новости

29.03.2017 21:45
Рубрика: Спорт

СКА стал первым финалистом Кубка Гагарина

В Ярославле определился первый финалист Кубка Гагарина. Им стал питерский СКА, который в четвертом матче полуфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги одолел "Локомотив" - 2:1, а заодно одержал победу и во всем противостоянии - 4:0.

"Никогда не сдавайся и увидишь, как сдаются другие", - таким лозунгом светился электронный баннер, опоясывающий трибуны ярославской "Арены-2000". Перед четвертым матчем "Локомотив" оказался на краю пропасти: в истории КХЛ только однажды команде, уступавшей в серии 0:3, удалось выкарабкаться и победить в противостоянии. Речь как раз о СКА, который в сезоне 2014/2015 таким образом выбил из Кубка Гагарина ЦСКА.

Чтобы повторить чудо двухлетней давности, "железнодорожникам" для начала нужно было победить. Задача не выглядела невыполнимой: в трех предыдущих матчах "Локо" очень близко подбирался к успеху, но в последний момент не хватало то ли везения, то ли правильных решений. Памятуя о прежних неудачах, хозяева выбрали другую тактику. Если в третьем матче "Локомотив" буквально обрушился на соперника, то в этот раз подопечные Алексея Кудашова начали матч в более выжидательном режиме.

И все равно у ворот СКА в первом периоде иногда становилось жарко. Гости сознательно выбрали тактику второго номера и в основном занимались тем, что отбивались от наскоков ярославцев. К слову, на последнем рубеже у питерцев снова оказался Игорь Шестеркин, заменивший по ходу предыдущей игры травмированного Микко Коскинена. Финн, похоже, к игре восстановиться так и не успел. Добавим, что из-за дисквалификации встречу был вынужден пропустить еще один игрок СКА Илья Каблуков, вместо которого в состав попал Виктор Тихонов.

В первом периоде армейцы нанесли всего шесть бросков по ярославским воротам. Тем обиднее должно быть "Локо", что именно гости открыли счет в матче. Произошло это уже во втором периоде: на 29-й минуте численное большинство СКА реализовал Динар Хафизуллин - 0:1.

Раздосадованные "железнодорожники" на какой-то момент потеряли концентрацию, чем питерцы оперативно воспользовались, удвоив свое преимущество. На 35-й минуте цели достиг мощный бросок издалека защитника СКА Антона Белова - 0:2.

Сохранить самообладание в такой ситуации - задача архисложная. Но, к чести ярославцев, играть они не бросили. Еще в первом периоде для гостей прозвенела пара звоночков, когда соперник организовывал моменты у ворот Шестеркина в меньшинстве. СКА правильных выводов не сделал, и зря. Некоторая самоуверенность подопечных Олега Знарка привела к тому, что на 37-й минуте "Локо" "размочил" счет, имея на льду на одного игрока меньше. Быструю комбинацию завершил Александр Кадейкин - 1:2.

Увы для ярославской команды, в третьем периоде развить камбэк хозяевам не удалось. "Локо" моментами "висел" на воротах СКА, но супернадежно сыграл Игорь Шестеркин. А в самой концовке армейцы могли забить сами, но не сумели поразить пустые ворота "железнодорожников". Тем не менее, победу они отстояли и теперь ждут соперника по финалу. Он определится в паре "Металлург" Мг - "Ак Барс". Пока счет 3:0 в пользу "Магнитки".

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Чемпионат КХЛ 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники