Новости

29.03.2017 23:18
Рубрика: Происшествия

Дошли до конца

СКР не получил подтверждение о смерти беглого депутата Вороненкова
Мосгорсуд признал законным решение о заочном аресте убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, обвиняемого в мошенничестве.

Апелляционную жалобу на заочный арест, еще до момента гибели своего клиента, подал адвокат Андрей Гривцов. Непосредственно в суде он дополнил ее новым ходатайством.

- С момента написания жалобы определенные обстоятельства изменились, Денис Николаевич погиб в городе Киеве. Поскольку его больше нет, а содержать под стражей мертвого человека, согласно законодательству, невозможно, прошу отменить решение об избрании меры пресечения, - заявил адвокат.

В свою очередь, представитель Следственного комитета России заявил на заседании, что официального подтверждения информации о гибели Вороненкова у СК РФ нет.

- К нам он не явился, видимо, у него были более важные дела, потом он оказался на Украине, итог всем известен. Но опять-таки, известен из СМИ, необходимо получить официальные данные от компетентных органов Украины, чтобы убедиться, что убит был именно он, - пояснил представитель СКР Денис Жаренов.

В то же время следователь Жаренов сообщил, что СКР располагает неопровержимыми доказательствами виновности бывшего депутата.

Кстати, источник РИА Новости сообщил, что СКР, все же, возбудил уголовное дело по факту гибели Вороненкова. На это сообщение тут же сослалась Лента. ру. Однако такой же анонимный источник ТАСС опроверг это утверждение. Следственный комитет России пока официально никакую из этих версий не подтвердил.

Происшествия Правосудие Суд Убийство экс-депутата Вороненкова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники