Новости

29.03.2017 01:11
Рубрика: Спорт

"Пчелы" никуда не полетят

Столичные динамовки выбили "Вологду" из плей-офф женской Премьер-лиги
Определились все четыре полуфиналиста чемпионата России среди женских команд Премьер-лиги. Единственной командой, одолевшей в сериях стартового раунда плей-офф соперника, занявшего более высокое место в регулярном чемпионате, оказались столичные динамовки. Пятый номер посева "бело-голубые" оказались сильнее "Вологды-Чевакаты" - 75:70 в Москве, 57:83 и победные 80:72 на выезде.
Только в серии четвертьфинала "Вологда - Чеваката" - "Динамо" (Москва) были сыграны все три матча. Фото: Facebook.com / chevakata Только в серии четвертьфинала "Вологда - Чеваката" - "Динамо" (Москва) были сыграны все три матча. Фото: Facebook.com / chevakata
Только в серии четвертьфинала "Вологда - Чеваката" - "Динамо" (Москва) были сыграны все три матча. Фото: Facebook.com / chevakata

Динамовки после разгромного поражения во второй вологодской игре к третьему подряд противостоянию нашли в себе силы забыть фиаско. В заключительной встрече серии "бело-голубые" к большому перерыву лидировали с разницей в семь очков - 46:39. Правда, перед началом заключительной четверти впереди были уже "пчелы", как традиционно называют вологжанок, ведь трудолюбивое летающее насекомое изображено на эмблеме клуба. Они вели 63:61. Однако неимоверными усилиями россиянок Ксении Тихоненко, Варвары Псаревой, самого ценного игрока победного для Сербии чемпионата Европы-2015 Аны Дабович и литовки Камиле Нацицкайте гостьи смогли догнать соперниц и резко уйти вперед, в итоге добившись победы.

Лучшим бомбардиром у хозяек стала американский форвард Эмма Кэннон - 30 очков и еще ровно десяток подборов, у праздновавших успех динамовок наибольший вклад в командную копилку сделали Тихоненко и Нацицкайте (по 18).

Кстати, решающий матч в Вологде судила старая, авторитетнейшая, абсолютно испытанная в самых сложных и неординарных условиях гвардия арбитров - Геннадий Пономарев (Азов), Владимир Охрименко (Уфа), Игорь Деменков (Санкт-Петербург). Для болельщиков женского баскетбола со стажем это пробивающая скупую слезу ностальгия: те же самые служители Фемиды работали вместе и почти два десятка лет назад. К слову, Охрименко представлял нашу страну на сиднейской Олимпиаде-2000, а Деменков - еще на Евро-1999 в Польше.

В этом сезоне девушки из столичного "Динамо" впервые за 11 лет могут оказаться на пьедестале российского чемпионата

В других сериях столь явной интриги не наблюдалось, фавориты во вторых матчах без проблем разобрались с теми, кто явно уступал им в регулярном чемпионате. Первый номер посева курское "Динамо" повторно обыграло "Спарту энд К" из подмосковного города Видное (86:60). Девушки из состава действующего чемпиона Евролиги УГМК (Екатеринбург) опять были сильнее новосибирского "Динамо" (91:43), оренбургская "Надежда" еще раз сокрушила столичную МБА (94:60).

В полуфиналах встречаются: "Динамо" (Курск) - "Динамо" (Москва), УГМК - "Надежда". Серии пройдут до двух побед одного из соперников по схеме "1-1-1" и начнутся уже 2 апреля.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники