Новости

29.03.2017 22:31
Рубрика: Спорт

Важные фигуры

Для тех наших читателей, кто любит шахматы больше, чем домино, спешим сообщить, что с 7 по 9 апреля в Москве пройдет открытый турнир среди пенсионеров.
Предусмотрены призы в различных возрастных категориях. Фото: Сергей Куксин/ РГ Предусмотрены призы в различных возрастных категориях. Фото: Сергей Куксин/ РГ
Предусмотрены призы в различных возрастных категориях. Фото: Сергей Куксин/ РГ

Как сообщили "РГ" в шахматной федерации города Москвы, принять участие в турнире приглашаются мужчины, достигшие возраста 60 лет и старше, с показателями рейтинга ФИДЕ не выше 2000 пунктов, а также женщины от 55 лет и старше, с показателями рейтинга ФИДЕ не выше 1800 пунктов.

Организаторами соревнований, которые пройдут в гостиничном комплексе "Измайлово", выступают Московская областная общественная организация содействия реализации экологических, социально-экономических и культурных прав граждан и объединений и Шахматная федерация Москвы.

Матчи у мужчин и женщин будут проходить по швейцарской системе в 9 туров, с контролем времени по 10 минут на партию и добавлением 2 секунд на ход каждому участнику.

Победители и призеры будут награждены кубками и дипломами. Все участники получат подарки от организаторов. Предусмотрены призы в различных возрастных категориях. Отметим, что иногородних обеспечат проживанием, а кроме того для всех участников будет организованно питание во время проведения турнира.

Спорт Шахматы Общество Ежедневник Образ жизни