Новости

29.03.2017 12:30
Рубрика: Власть

В Совфеде поспорили о важности уроков по борьбе с коррупцией в школах

Сенаторы на заседании Совфеда обсудили, является ли опасной тенденцией замена уроков патриотизма на уроки по борьбе с коррупцией в школах. Глава верхней палаты Валентина Матвиенко дала поручение изучить ситуацию.

Дискуссия началась с заявления сенатора Елены Мизулиной: ее возмутила вышеупомянутая замена в ряде петербургских школ. Причем такие занятия проводятся для детей разного возраста - с первого по 11-й класс.

Обращаясь к Валентине Матвиенко, Мизулина предложила дать в связи с этим поручение профильному комитету - "посмотреть, что это за ситуация, откуда идут такого рода предложения".

"Потому что патриотизм - это одно, а борьба с коррупцией и навязывание в разных школах - это очень опасная тенденция", - объяснила она.

В ответ спикер Совфеда согласилась с необходимостью разобраться в вопросе и дала соответствующее поручение.

Сенатор Людмила Нарусова решила продолжить тему.

- Родину можно любить не только глянцевой картинкой, но и для того, чтобы устранять ее недостатки, - сказала она.

Матвиенко решила пояснить, что имеется в виду.

- Насколько я поняла Елену Борисовну Мизулину, она не против того, чтобы в школах говорили о борьбе с коррупцией, просвещали детей, это обязательно надо делать, - сказала спикер. - Просто она сказала, что уроки патриотизма подменяют этой темой. Поэтому я и попросила комитет внимательно посмотреть.

Однако "это не значит, что не надо заниматься в школах просветительством по борьбе с коррупцией", особо подчеркнула глава верхней палаты парламента.