Новости

30.03.2017 21:45
Рубрика: В мире

Фатима попала в лидеры

Арабский стал третьим по популярности языком в Финляндии
Арабский язык поднялся на третье место в списке самых распространенных иностранных языков в Финляндии. На нем говорят 22 тысячи жителей страны.

Тем не менее на первом месте в списке пока остается русский язык (76 тысяч носителей языка), на втором - эстонский (49 тысяч).

Эта маленькая новость, которую разместил на своем сайте информационно-политический портал Yle, за одни сутки стала самой обсуждаемой и читаемой в Финляндии. Жителей страны шокировал тот факт, что страна оказалась не готовой к быстрому росту арабского населения. Буквально за пару последних лет последователи ислама стали второй по численности религиозной группой в Суоми, а имя Фатима самым популярным женским именем у новорожденных девочек. Сейчас выходцев из арабских стран можно встретить в большом количестве на улицах крупных финских городов. Они работают в местных пиццериях, открывают свои национальные кафе, где продают шаурму и кебабы. В Хельсинки уже давно привыкли к женщинам в хиджабах. Проблема лишь заключается в том, что сами финны очень мало знают о традициях мусульман, арабский язык в стране изучают единицы. Это незнание привело к росту нетерпимости населения Суоми к выходцам из стран Ближнего Востока и расистским проявлениям. В Финляндии нередки случаи избиения и оскорбления беженцев на улицах городов, поджоги центров по приему просителей убежища. Только за прошлый год в страну перебралось более 30 тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки. Двумя годами ранее их число не превышало 4 тысяч. Финляндия в настоящее время ужесточила миграционную политику, чтобы ограничить въезд беженцев.

В мире Европа Финляндия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники