Новости

30.03.2017 10:43
Рубрика: В мире

Генконсульство РФ в Южной Корее подтвердило задержание россиян

Трое россиян были задержаны в Республике Корея по подозрению в распространении медикаментов из КНДР. Как сообщило информагентство ТАСС, это подтвердили в генконсульстве России в Южной Корее.

"Граждан России - одну женщину и двоих мужчины - задержали, - приводит агентство слова представителя российского генконсультва. - Дальше их судьбу будет определять следствие и суд. Сотрудники консульства уже несколько раз встретились с задержанными гражданами, поддерживают контакт с их родственниками".

Как выяснилось, задержанных россиян подозревают в том, что они ввезли в Южную Корею несертифицированные лекарственные препараты из КНДР и пытались их продать. В то время, как по южнокорейским законам, запрещена продажа любых медикаментов вне аптечной сети.

Какое наказание может грозить россиянам в случае, если вина будет доказана, неизвестно. "Мы задали этот вопрос представителям полиции, но они пока сами этого не знают", - заявили в российском генконсульстве, добавив, что обычно подобные правонарушения караются условным сроком и депортацией.

В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники