Новости

30.03.2017 22:10
Рубрика: В мире

Киев заявил о возможном содействии РФ в расследовании убийства Вороненкова

На Украине не исключают возможности передать России информацию по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Как сообщило в четверг информагентство РИА Новости, об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Как будут расследовать (в России убийство Вороненкова - прим. "РГ"), будут ли обращаться к нам - страна соблюдает международные соглашения, выполняет международные правовые поручения, в данном случае, я думаю, мы сможем предоставить какую-то информацию", - заявил Матиос в эфире украинского телеканала "112", комментируя сообщения о том, что в России возбуждено уголовное дело по факту убийства Вороненкова в Киеве.

Напомним, Вороненков был убит 23 марта в центре украинской столицы возле здания гостиницы "Премьер-Палац". Охранник депутата ранил киллера Павла Паршова, который вскоре скончался в больнице.

Позднее выяснилось, что у киллера был сообщник, связанный с запрещенной в России экстремистской группировкой "Правый сектор" - Ярослав Левенец. Однако он бесследно исчез через несколько часов после убийства Вороненкова.

В мире экс-СССР Украина Убийство экс-депутата Вороненкова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники