Новости

30.03.2017 17:19
Рубрика: В мире

Лидеры Молдавии и Приднестровья обсудили социально-экономические вопросы

Президент Молдавии Игорь Додон и лидер Приднестровья Вадим Красносельский провели вторые с начала 2017 года переговоры. О том, какие договоренности были достигнуты в ходе этой встречи, глава Молдавии рассказал на итоговой пресс-конференции.

Незадолго до выхода к журналистам Игорь Додон поделился со своими подписчиками в Facebook некоторыми подробностями о переговорах с Красносельским. "Обсудили целый ряд вопросов и проблем, с которыми сталкиваются жители и экономические агенты с левого и правого берегов Днестра", - написал он.

В ходе пресс-конференции Додон пояснил, что Кишиневу и Тирасполю удалось достигнуть договоренностей по двум автотрассам и спасении реки Днестр. Как сообщает "Интерфакс", договоренность касается совместной реабилитации двух автотрасс, которые пролегают как по территории Молдавии, так и Приднестровья. "Мы изучим этот вопрос, - приводит агентство слова Додона. - Намерены обратиться к внешним партнерам для реабилитации этих дорог, так как это важно для обеих сторон". Вторая договоренность связана с защитой реки Днестр. "Речь идет об экологии, о спасении Днестра. Необходимо найти средства и способы, чтобы спасти реку Днестр, - пояснил Додон. - И на этот счет есть определенные наработки".

Как ожидается, следующая встреча Додона и Красносельского состоится уже в мае. "На ней мы продолжим искать решение вопросов, с которыми сталкиваются жители и экономические агенты с левого и правого берегов Днестра", - подтвердил Додон журналистам.

В мире экс-СССР Молдавия В мире экс-СССР Молдавия Приднестровье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники