Новости

30.03.2017 18:54
Рубрика: В мире

Порошенко поручил прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля

Президент Украины Петр Порошенко поручил Генштабу и минобороны страны прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля. О готовности Киева к перемирию на время пасхальных праздников сообщил пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.

"Президент дал все необходимые команды Генеральному штабу и министру обороны относительно режима прекращения огня с 1 апреля", - написал Цеголко на своей странице в Twitter.

Вместе с тем в минобороны Украины уже попытались найти способ обойти распоряжение Порошенко. Так, глава ведомства Степан Полторак заявил, что в случае угрозы украинская армия "не будет молчать". При этом само понятие угрозы на Украине, как известно, трактуют весьма широко.

Напомним, что накануне Контактная группа по урегулированию на востоке Украины в ходе встречи в Минске согласовала режим тишины в Донбассе с 1 апреля. "Контактная группа и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины приветствуют решимость всех участников обеспечить полное соблюдения режима прекращения огня в связи с предстоящими пасхальными праздниками", - заявил по итогам заседания спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Как ожидается, перемирие вступит в силу в 00.00 часов 1 апреля.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины Переговоры по урегулированию конфликта на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники