Новости

30.03.2017 16:50
Рубрика: Власть

Путин высоко оценил роль Финляндии в решении вопросов Арктики

Текст: Кира Латухина (Архангельск)

После пленарного заседания арктического форума "Арктика - территория диалога" Владимир Путин провел отдельную встречу с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

"Ваше участие в дискуссии по проблемам развития Арктики чрезвычайно важно, потому что мы все - арктические государства. Открытое, свободное обсуждение создает атмосферу доверия, создает условия для решения вопросов по развитию этого региона", - сказал Путин.

"И конечно, есть возможность поговорить о двусторонних отношениях", - предложил российский лидер.

"Мы с удовольствием приехали", - улыбнулся Ниинистё. "Очень важно, что вы, Владимир, поддерживаете дискуссию, диалог по арктическим вопросам, Арктика находится сейчас в фокусе внимания", - отметил он.

"Финляндия скоро станет председателем в Арктическом совете, и все, что мы сможем взять отсюда, с этого форума, будет помогать нам в дальнейшей работе", - пояснил финляндский лидер.

"У нас много двусторонних вопросов, по которым также было бы полезно обменяться мнениями. И, как всегда, мне интересно узнать и услышать, как выглядит мир с вашей точки зрения", - заключил Ниинистё.

Арктика-2017 Власть Работа власти Внешняя политика Президент Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Арктика: битва за ресурсы