20idei_media20
    30.03.2017 20:55

    Адвокатская палата Подмосковья попросила лишить коллегу статуса адвоката

    Трунова снова хотят изгнать из адвокатов
    Мосгорсуд вчера начал проверять законность возврата Игорю Трунову статуса адвоката.

    С соответствующей жалобой в столичный суд обратилась адвокатская палата Московской области, которая настаивает на лишении коллеги адвокатского статуса.

    Ранее Совет адвокатской палаты Московской области принял решение о лишении Трунова статуса адвоката по жалобе нескольких его коллег-адвокатов, которые были недовольны его заявлением о коррупции в адвокатуре. Палата сочла это нарушением норм профессиональной этики.

    Сам Трунов считал решение незаконным. По словам защитника, его привлекли за публичное выступление, которое является общественной деятельностью, а не профессиональной.

    В декабре прошлого года Лефортовский суд Москвы признал незаконным лишение юриста Игоря Трунова статуса адвоката.

    - Суд постановил отменить решение квалификационной коллегии и Адвокатской палаты Московской области и восстановить Трунова в статусе адвоката, - говорилось в решении судьи.

    Перед этим Трунову и адвокатской коллегии не удалось достичь мирового соглашения.

    По мнению представителей палаты, Трунов в рамках мирового соглашения должен был извиниться за свои высказывания. Со своей стороны Игорь Трунов заявил в суде, что не против мирового соглашения, но не намерен ни перед кем извиняться.

    - Я ничего противоправного не сделал, я продолжаю стоять на своей позиции, - сказал Трунов.

    Трунов как защитник известен своим участием в делах о взрывах самолетов в 2004 году, теракте "Норд-Ост", теракте в Домодедово в 2011 году, ярославской авиакатастрофы, взрыве самолета над Синаем в Египте, авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.

    Поделиться: