30.03.2017 18:24
    Рубрика:

    Ивановским пенсионерам продадут лекарства за полцены

    В Ивановской области приняли закон, по которому малообеспеченные граждане смогут получать лекарственные препараты с 50-процентной скидкой, на эти цели из бюджета области выделят 111 миллионов рублей, сообщает правительство региона.

    С инициативой о введении лекарственных льгот для малообеспеченных пенсионеров в конце 2016 года выступил губернатор. На заседании 30 марта депутаты Ивановской облдумы рассмотрели и приняли предложенный региональным правительством законопроект.

    - Это очень существенная помощь пожилым людям, потому что на сегодняшний день у нас достаточно большие льготы имеют только граждане с инвалидностью, то есть федеральные льготники, и пациенты, страдающие сахарным диабетом, получающие лекарства бесплатно за счет средств регионального бюджета, - рассказала директор областного департамента здравоохранения Светланы Романчук.

    Дополнительные лекарственные льготы получат пенсионеры, у которых размер пенсии ниже прожиточного минимума.

    Лекарства с 50-процентной скидкой можно будет получать из перечня, установленного территориальной программой государственных гарантий оказания медпомощи в регионе, содержащего более 90 наименований.

    Ожидается, что закон начнет действовать уже с апреля текущего года. В соседних регионах таких льгот для малоимущих пенсионеров пока нет.