Новости

30.03.2017 00:13
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Кофе на бегу

К лету в столичном метро заработает более 300 киосков и закусочных
Столичное метро снова не только транспорт. Здесь можно и перекусить, и купить батарейки или хлеб. В подземке уже работает 180 обновлённых торговых киосков, а к 1 июля их будет уже более 300. Появились в переходах и новые вендинговые автоматы с цветами, горячими напитками и закусками. В ближайшее время город собирается разыграть еще несколько пакетов с лотами киосков. Об этом журналистам сообщила замруководителя столичного департамента транспорта Алина Бисембаева.

Торговля вернулась на 15 станций: "Новокосино", "Пятницкое шоссе", "Митино", "Строгино", "Шипиловская", "Зябликово", "Коньково", "Юго-Западная", "Римская", "Дубровка", "Марксистская", "Лермонтовский проспект", "Пражская", "Домодедовская", "Волжская". Работают и привычные москвичам киоски от 4 до 10 метров, и "новые форматы" - целые павильоны площадью до 100 квадратов. Тут и газеты с журналами, и мини-кафешки, и аксессуары для гаджетов, и одежда, и театральные кассы, открылась даже сеть маникюрных салонов, пользующихся у пассажиров большой популярностью. На "Марксистской", например, появилось ателье. На семи станциях столичной подземки сейчас заканчиваются работы по строительству дополнительных павильонов.

"Мы хотим придать торговле современный цивилизованный вид, - говорит Алина Бисембаева. - Новые объекты торговли позволят потребителям совершать покупки на просторных площадях, при соблюдении санитарных регламентов, требований противопожарных норм и правил, и к тому же не препятствуя движению пассажиров".

Помимо возвращения киосков в обновленные переходы - напомню, первые ларьки после ремонта начали открывать в ноябре-декабре прошлого года, в переходах появились и новые торговые автоматы с непривычным ассортиментом, который выбрали в прошлом году сами москвичи. Они торгуют, например, горячим зерновым кофе, цветами, закусками. Сейчас в подземке установили и запустили более 90 новых торговых автоматов на 11 станциях: "Марксистская", "Пятницкое шоссе", "Митино", "Строгино", "Коньково", "Крестьянская застава", "Дубровка" "Римская", "Юго-Западная", "Пражская" и "Трубная". Уже весной их количество увеличится почти втрое - до 250 штук на 27 станциях.

В переходах появились и новые торговые автоматы с непривычным ассортиментом

По данным пресс-службы столичного департамента транспорта, в ближайшее время на конкурсы будут выставлены еще 80 лотов на киоски с комплексной специализацией. В каждом лоте - по одному киоску на одной из станций метро.

20 марта, по сообщению пресс-службы департамента по конкурентной политике, были разыграны два лота более чем на 200 киосков на 36 станциях, например, "Беговой", "Пролетарской", "Тимирязевской", "Чертановской".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники