Новости

30.03.2017 15:14
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Приступ ценою в жизнь

Пожарная машина сбила семерых пешеходов возле аэропорта Домодедово
Страшное ДТП произошло в четверг на автомобильной дороге, ведущей к аэропорту Домодедово. Пожарный автомобиль в 8.15 утра на 44 километре трассы, ведущей из аэропорта к "Аэроотелю", сбил группу пешеходов из восьми человек. Все пострадавшие - сотрудники авиаузла и в момент аварии шли на работу.

Отмечается, что они переходили дорогу вне пешеходного перехода, но другие автомобили остановились пропустить их. Тогда как пожарная машина, следовавшая, как пояснили позже в аэропорт, на вызов, сбила пешеходов.

62-летняя работница аэропорта Татьяна Шилова погибла. Другие шестеро пострадавших были доставлены в центральную районную больницу Домодедова, один из них находится в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней степени тяжести. В пресс-службе аэропорта рассказали, что нескольким пострадавшим первоначальную медицинскую помощь оказали в своем медпункте. Сотрудники Домодедово вместе с правоохранительными органами в настоящее время также разбираются в причинах произошедшего.

Уже известно, что водитель не был пьян. Сразу после ДТП он прошел медосвидетельствование, и следов алкоголя в его крови не обнаружено. По предварительным данным, у виновника смертельной аварии случился гипертонический криз, который и спровоцировал аварию.

Отмечается, что автомобиль принадлежит пожарной охране аэропорта. В администрации аэропорта уверяют, что сотрудник пожарной части был допущен до управления автомобилем по результатам обязательной медицинской проверки перед выездом.

Для установления причин трагедии на месте происшествия работали сотрудники ГИБДД и следователи Следственного комитета. "По указанию руководителя ГСУ СК России по Московской области следователи регионального СК выехали на место совершения дорожно-транспортного происшествия с целью установления причин и обстоятельств происшествия, а также точного количества пострадавших", - отмечалось на сайте подмосковного главка Следственного комитета.

В администрации аэропорта пообещали предоставить необходимую помощь пострадавшим и семье погибшей.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники