Новости

30.03.2017 21:04
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Пираты на асфальте

Бандиты в Подмосковье грабили машины и квартиры
Настоящим пиратством промышляли трое приезжих из Нижегородской области. Только эти пираты орудовали не в море, а на дорогах. Иногда они просто прижимали к обочине и блокировали машину, а иногда нападали на остановившийся автомобиль.

Примерно так было и во время их последнего нападения. Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что эти разбойники, передвигаясь на личном автомобиле, увидели в Одинцове на Можайском шоссе другой автомобиль, показавшийся им подходящей добычей. Возле одного из жилых домов они вытащили из салона водителя, забрали у него кошелек с деньгами, видеорегистратор и понравившиеся личные вещи.

Вычислили их по записям видеокамер. Подмосковные оперативники обнаружили налетчиков, заблокировали их автомобиль и задержали троих грабителей в возрасте от 29 до 41 года. При досмотре у них нашли пневматический пистолет, магазин, стартовые патроны, 2 ножа, наручники, мобильные телефоны, которыми они пользовались, организуя нападения. Оперативники предполагают, что на их счету несколько подобных "абордажей" на дорогах. Сесть в тюрьму по статье "Грабеж" они могут на срок до семи лет.

Буквально накануне здесь же, в подмосковном Одинцове, полицейские взяли организованную группу квартирных воров, состоящую из трех уроженцев Закавказья в возрасте от 29 до 48 лет. Причем все трое уже были ранее судимы. В дневное время с помощью отмычек вскрывали входные двери квартир и похищали ювелирные украшения, деньги и личные вещи граждан. Помимо последней обворованной квартиры, уже доказана причастность этих "домушников" к еще семи таким же эпизодам.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Одинцово
Добавьте RG.RU 
в избранные источники