Новости

30.03.2017 18:41
Рубрика: Экономика
Проект: Арктика-2017

В Архангельске планируют открыть новые отели мирового уровня

В Архангельске планируется построить новые отели мирового уровня. По словам представителя губернатора Архангельской области по развитию Арктики Льва Левита, четырехзвездочная гостиница одной из ведущих мировых сетей будет открыта в городе в ближайшее время. Еще две сетевые компании выразили намерение построить свои отели в Архангельске.

Потребность в этом очень большая -  официальными участниками форума "Арктика - территория диалога" стали около двух тысяч представителей власти и бизнеса, ученых, политиков из разных стран мира. А в целом в дни проведения форума город принял около пяти тысяч гостей - впервые за всю историю Архангельска.

Как рассказал Лев Левит, за три месяца подготовки к форуму в столице Поморья был поднят класс обслуживания в уже действующих отелях и ресторанах, разработано специальное арктическое меню, новые экскурсионные программы на промышленные объекты. Кроме того, к следующему форуму "Арктика - территория диалога", который состоится в Архангельске в 2019 году, планируется построить новый экспоцентр площадью 2,5 тысяч квадратных метров. 

На форуме заключены знаковые соглашения для развития Архангельской области и Арктической зоны в целом. Одно из них - между правительством Архангельской области и компанией "Россети". Соглашение положит начало инвестпроекту централизованного электроснабжения Мезенского и Лешуконского районов. В его рамках планируется присоединить районные электрические сети к единой энергосистеме, а для этого построить две новых подстанции и провести 326 километров линий электропередач.

- Суть соглашения - инвестиции в электрификацию труднодоступных районов Архангельской области: это будет своего рода революция для экономики муниципальных образований, - отметил представитель губернатора по развитию Арктики.

Задача инвестпроекта - снизить нагрузку на региональный бюджет, связанную с государственным регулированием тарифов и необходимостью компенсации убытков на электрическую энергию.

Как отметил губернатор Поморья Игорь Орлов, проект направлен на стабильное и бесперебойное энергоснабжение жителей региона, призван изменить социальный климат в Архангельской области и открыть дополнительные возможности для развития бизнеса. По словам главы компании "Россети" Олега Бударгина, организация централизованного электроснабжения отдаленных районов путем строительства линий электропередачи из Архангельска и Северодвинска позволит "вдохнуть жизнь" в северные территории, будет способствовать развитию жилищного строительства и производства.

Экономика Туризм Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск Арктика: битва за ресурсы РГ-Видео