Новости

30.03.2017 12:24
Рубрика: Власть

Немцы Крыма сочли призывы МИД ФРГ нарушением прав человека

Текст: Юлия Крымова (Симферополь)

Призыв властей Германии к своим гражданам не посещать Крымский полуостров живущие на полуострове немцы считают нарушением прав человека. Об этом заявил сегодня глава немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель.

На днях делегация предпринимателей и политиков из ФРГ прибыла в Крым с семидневным визитом. В ответ официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил, что министерство по-прежнему призывает немецких граждан не ездить в Крым в связи "с очевидной ситуацией в международном праве".

- Это просто нарушение прав человека и нарушение всех международных прав, - цитирует Гемпеля РИА Новости. - Я знаю законодательство Германии, которое гарантирует своим гражданам приезд в любую страну. Никто не имеет право ограничить их в своих действиях.

Он считает, что подобные предупреждения, а также угрозы украинских властей не остановят людей, которые хотят открыть для себя Крым и узнать правду о ситуации на полуострове.

- Никто не сможет затормозить процессы по налаживанию межнациональных, межгосударственных и, прежде всего, человеческих отношений между гражданами Германии и России, - считает глава автономии.

По словам Гемпеля, в двадцатых числах апреля ожидается приезд в Крым очередной немецкой делегации. В ее состав войдут политики регионального уровня и журналисты.

В регионах Власть Работа власти Внешняя политика Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым