Новости

30.03.2017 18:02
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Волгограде финансистов заподозрили в хищении 9 млн рублей

Текст: Николай Грищенко (Волгоград)

В Волгограде на основании прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении нескольких должностных лиц одной из микрокредитных организаций города.

Следователи подозревают их в хищении у вкладчиков более девяти миллионов рублей. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

- С июня 2016 по январь 2017 годов организация, не имевшая специального разрешения от Банка России, привлекала денежные средства граждан путем заключения договоров займа под проценты, тем самым осуществляя незаконную банковскую деятельность, - рассказали в надзорном ведомстве.

Привлеченными средствами руководство фирмы распоряжалось по собственному усмотрению и не собиралось выплачивать дивиденды вкладчикам. Всего у жителей Волгограда и области было похищено более девяти миллионов рублей.

По факту деятельности финансовой пирамиды возбуждено уголовное дело по двум статьям УК - "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере" и "Незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере". Если вина финансистов будет доказана в суде, то им грозит наказание от 7 до 10 лет лишения свободы.

Кстати

Осенью прошлого года в Волгограде сотрудниками прокуратуры было выявлено шесть финансовых пирамид. Совокупный ущерб гражданам от деятельности таких организаций превысил 30 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Финансовые пирамиды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники