Новости

30.03.2017 21:54
Рубрика: В мире

Дубинки, гранаты, газ

В Париже не стихают демонстрации после убийства полицией гражданина КНР
Уже третьи сутки продолжаются акции протеста в Париже, которые вызвало убийство полицейским гражданина КНР Ли Шайо. Участники демонстраций не намерены сдаваться и оставлять безнаказанным произвол сотрудников правоохранительных органов.
Несмотря на призывы к перемирию, ситуация в 19-м округе Парижа остается напряженной. Фото: Vesti.ru Несмотря на призывы к перемирию, ситуация в 19-м округе Парижа остается напряженной. Фото: Vesti.ru
Несмотря на призывы к перемирию, ситуация в 19-м округе Парижа остается напряженной. Фото: Vesti.ru

Накануне снизить накал страстей попытались родственники, обратившись и к демонстрантам, и к полицейским через своего адвоката: "Мы знаем, что этот инцидент вызвал некоторые волнения. Семья погибшего хотела бы, чтобы эта пресс-конференция дала старт примирению".

Напомним, что 56-летний Ли Шайо, проживавший в парижской квартире вместе с четырьмя взрослыми детьми, был убит полицейским 26 марта. В полицию поступило сообщение о бытовой ссоре. Двое офицеров, проверяя информацию, ворвались в квартиру китайцев. Представитель правоохранительных органов заявил, что Шайо набросился на полицейских с ножницами, и его надо было остановить.

Однако участники протестов настаивают, что китаец оказался жертвой: ножницы в его руках оказались потому, что он разделывал рыбу на кухне. В 19-й округ власти города направляют все новые наряды полиции. Силы правопорядка активно используют дубинки и газ, чтобы удержать под контролем гражданские протесты. Задержаны 35 демонстрантов.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники