Новости

30.03.2017 15:41
Рубрика: В мире

Саакашвили дважды оконфузился

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили попал впросак во время Европейского конгресса народной партии на Мальте, причем дважды. Как сообщили в четверг украинские СМИ, политик запутался, какую страну он представляет.

Внимательные интернет-пользователи обратили внимание, что на фотографиях, сделанных на мероприятии, Саакашвили сел за стол, на котором располагалась именная табличка лидера голландской партии "Христианско-демократический призыв" Сибранда ван Хаерсмы Бума. То, что место предназначалось для другого политика, экс-губернатора Одесской области ничуть не смутило.

Украинское издание "Обозреватель" в свою очередь выяснило, что это не единственный конфуз на мальтийском конгрессе, главным героем которого стал Саакашвили. Оказалось, что украинский политик зарегистрировался для участия в мероприятии как лидер грузинской партии "Единое национальное движение".

К слову, это обстоятельство вызвало недовольство политиков в Киеве. Так, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко написал на своей странице в Facebook: "На конгрессе Европейской народной партии на Мальте Саакашвили зарегистрировался делегатом от Грузии. О, какой лжец! От грузин бегает, как заяц, чтобы его не посадили за убийства и коррупцию, а украинцам врет о любви к Украине".

Справка "РГ"

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили покинул страну в 2013 году, когда новый глава государства Георгий Маргвелашвили вступил в должность. Вскоре после этого Генпрокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе растрате пяти миллионов долларов из госсредств на личные нужды. В Грузии Саакашвили объявлен в розыск.

С мая 2015 года Саакашвили занимал должность председателя Одесской областной государственной администрации на Украине. В ноябре 2016 года он подал в отставку из-за нежелания киевских властей бороться с коррупцией и обвинил президента Украины Петра Порошенко в покровительстве преступным кланам в Одессе. После отставки Саакашвили переехал в Киев, где собирается создать собственную партию и добиваться досрочных выборов в Раду.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники