Новости

30.03.2017 22:57
Рубрика: В мире

Выбрали березки

В столице Киргизии появилась аллея "Российской газеты"
Новая березовая аллея украсила Парк Победы имени Героя Советского Союза Даира Асанова в столице Киргизии. Пятнадцать белоснежных красавиц высадили в честь 15-летия центральноазиатского представительства "Российской газеты", действующего в Бишкеке.
Новая березовая аллея украсит Парк Победы имени героя Советского Союза Даира Асанова в столице Киргизии. Фото: Евгения Евреинова Новая березовая аллея украсит Парк Победы имени героя Советского Союза Даира Асанова в столице Киргизии. Фото: Евгения Евреинова
Новая березовая аллея украсит Парк Победы имени героя Советского Союза Даира Асанова в столице Киргизии. Фото: Евгения Евреинова

В торжественной церемонии открытия аллеи приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Киргизии (КР) Андрей Крутько, руководитель аппарата столичной мэрии Мелис Джунушалиев, глава Россотрудничества в КР Эдуард Крусткалн, председатель правления Российско-Киргизского фонда развития Кубанычбек Кулматов, коллектив центральноазиатского представительства "РГ", а также представители военной базы ОДКБ в Канте, Федеральной таможенной службы РФ в КР, Оперативной пограничной группы ФСБ РФ, Бишкекской и Киргизстанской епархии.

По словам директора представительства Дмитрия Евлашкова, березки для аллеи выбраны не случайно. Это красивое стройное дерево давно стало символом России. Не случайным стало и место открытия аллеи - рядом с монументом, посвященным памяти блокадников героического Ленинграда.

Парк Победы - одно из излюбленных мест отдыха жителей Бишкека. Он расположен на южной окраине столицы Киргизии, недалеко от предгорий. Сотрудники центральноазиатского представительства надеются, что белые березки будут долго радовать жителей и гостей столицы своей красотой, напоминая о дружбе и сотрудничестве России и Киргизии.

Справка "РГ"

Первый номер официального печатного издания правительства Российской Федерации вышел в Киргизии в первой половине 2002 года. За прошедшие полтора десятка лет в региональной вкладке "Российская газета - Киргизия", в приложении "Экономика Кыргызстана", а также на интернет-портале "Российской газеты" опубликованы тысячи корреспонденций, заметок, репортажей и фоторепортажей, повествующих о жизни республики и ее людей, о задачах развития страны, ее достижениях и победах.

В мире экс-СССР Киргизия "Российская газета"