Новости

30.03.2017 09:41
Рубрика: В мире

В ФРГ объявили набор русскоговорящих статистов для учений НАТО

Необычное объявление с предложением сыграть русского во время учений армии США на полигоне НАТО в немецком Хоэнфельсе появилось на официальном сайте Берлина. Единственное требование к будущим статистам - это знание русского и английского языков.

"Статисты исполняют роль гражданского населения в кризисных регионах, - приводит агентство Sputnik описание должности. - Так для солдат создается реалистичный сценарий учений и достигается наилучшая подготовка к зарубежным миссиям". Платить за работу в качестве русского будут 80-120 евро в день. Как ожидается, учения начнутся уже 28 апреля и продлятся две с половиной недели.

Зачем американским военным отрабатывать проведение операции с участием мирного населения, говорящего по-русски? К какой зарубежной миссии идет подготовка? Ответов на эти вопросы, разумеется, нет ни в объявлении о найме статистов со знанием русского языка, ни в обнародованных планах военных учений на территории ФРГ.

Вместе с тем известно, что это нестандартное объявление было размещено от имени компании Optronic HR, которая предоставляет армии США персонал для учебных целей. Именно эта компания ранее занималась созданием максимально приближенной к условиям Афганистана обстановке на американских военных учениях.

В мире Европа Германия Международные организации НАТО Расширение НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники