20idei_media20
    30.03.2017 21:27
    Рубрика:

    В Германии подберут актеров с "русским языком" для участия в маневрах НАТО

    Кадровое агентство в Германии подбирает актеров с "хорошим русским языком" для участия в маневрах НАТО
    Необычное объявление о вакансии появилось на сайте официального портала столицы Германии berlin.de. В разделе "Работа и обучение" некое кадровое агентство Optronic разместило объявление о поиске актеров массовки "с хорошим знанием русского языка", которые будут задействованы в предстоящих учениях НАТО на территории Баварии.

    Для того, чтобы разобраться в ситуации, корреспондент "РГ" попыталась дозвониться до менеджера по персоналу, чьи контакты указаны для потенциальных соискателей. Однако в офисе компании, расположенном в коммуне Оттобрунн (входит в состав района Мюнхен), никто не отозвался.

    На сайте агентства утверждается, что в 2014 году организация выиграла тендер и стала "официальным партнером вооруженных сил США". Новости о деятельности фирмы, якобы помогающей американским военным в "моделировании ситуаций с гражданским населением на поле боя", обновляются нечасто. А подробностей в открытом доступе и вовсе не найти.

    О странном объявлении сообщили некоторые немецкоязычные информационные порталы. Но, судя по всему, им также не удалось связаться с кадровиками из Optronic. В частности, из объявления непонятно, кого именно предстоит сыграть русскоязычным статистам во время натовских маневров, которые, как утверждается на сайте агентства, состоятся на полигоне Хоэнфельс в Баварии (между Нюрнбергом и Регенсбургом).

    Из объявления о вакансии непонятно, какую все-таки роль предлагают сыграть русскоязычным актерам во время учений НАТО

    Из объявления следует, что требуются также люди со знанием чешского и польского языков, а кроме того - пушту и дари. Разумеется, приветствуется владение немецким и английским. В описании сценария сказано, что гипотетическим местом боевых действий выбран Афганистан. Для этих целей на полигоне построено "до десяти искусственных деревень", каждая из которых насчитывает от десяти до тридцати домов.

    Актерам предстоит сыграть роли "пастуха, владельца лавочки или даже главы поселка, которым предстоит взаимодействие с американскими военными". Предполагается, что массовку снабдят специальными инфракрасными датчиками. Благодаря специальным передатчикам, установленным на прицелах винтовок военных, можно будет определить "риски потерь среди гражданских лиц в реальной ситуации".

    При этом в агентстве обещают, что в ходе учений будут использоваться муляжи вооружений и холостые патроны. Нанятые актеры могут рассчитывать гонорар в размере от 88,4 до 120 евро в сутки. Уже на месте они пройдут двухдневный инструктаж. Участники смогут разместиться прямо в солдатских казармах (к их "удобствам" предоставляются двухэтажные койки и раздельные душевые кабины для женщин и мужчин), в палатках или в домах. Брать с собой мобильные телефоны и другие гаджеты категорически запрещено. На территории полигона действует сухой закон - американское командование будет лично проверять "гражданское население" на употребление алкоголя или наркотиков.

    Вакансия открыта до 26 апреля. Сами уже учения, по данным Optronic, начнутся 28 апреля и завершатся 15 мая. С 29 мая последует второй этап маневров.

    Поделиться: