Новости

30.03.2017 18:28
Рубрика: В мире

В США пилот умер во время посадки пассажирского самолета

Трагический инцидент произошел в кабине пилота пассажирского самолета Boeing 737 во время посадки в аэропорте Альбукерке, американского штата Нью-Мексико. Как сообщил в четверг телеканал CNN, представитель компании American Airlines подтвердил, что во время полета умер второй пилот.

Авиарейс из Далласа в Альбукерке проходил по плану. Однако буквально за несколько минут до приземления капитан судна объявил чрезвычайную ситуацию на борту из-за медицинских проблем. Как оказалось, второй пилот почувствовал себя плохо.

Тем не менее, приземление завершилось благополучно, а никто из пассажиров даже не догадывался об истинной причине инцидента на борту. На взлетно-посадочной полосе борт встречали врачи. Они до последнего боролись за жизнь второго пилота: ему сделали сердечно-легочную реанимацию, однако спасти жизнь пилоту не удалось.

"В American Airlines глубоко опечалены смертью второго пилота Уильяма Граббса, - приводят американские журналисты заявление пресс-службы авиакомпании. - Мы заботимся о семье и коллегах второго пилота Граббса и наши мысли и молитвы с ним в этот час". Вместе с тем в компании заверили, что несмотря на внештатную ситуацию, безопасности пассажиров ничто не угрожало, поскольку многие задачи во время полета может выполнить один пилот, хотя нагрузка на него при этом возрастает.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники