У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В Telegram появилась долгожданная возможность

30.03.2017,  
14:52
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Разработчики мессенджера Telegram сообщили о запуске долгожданной функции голосовых звонков. В настоящее время воспользоваться ей могут пользователи из Западной Европы, говорится в блоге сервиса. Нововведение работает в приложениях для Android и iOS.

Звонки, как обещают разработчики, защищены сквозным шифрованием и не подвержены атакам типа "человек посередине". Для того чтобы удостовериться в безопасности соединения, двум абонентам достаточно удостовериться, что эмодзи, появившиеся на экранах их смартфонов, полностью совпадают.

Также в блоге Telegram говорится, что соединение будет осуществляться максимально быстро - два абонента смогут связываться или напрямую, или через ближайший сервер. А благодаря машинному обучению качество звонков разработчики обещают сделать максимально высоким даже на медленном соединении.

В настройках мессенджера пользователи смогут указать, кто может позвонить им - это могут быть все или только абоненты из списка контактов. Входящие звонки можно также запретить вообще.

Напомним, что возможность совершения голосовых звонков присутствует в большинстве популярных мессенджеров, включая Viber, WhatsApp, Facebook Messenger.