Новости

30.03.2017 11:46
Рубрика: Власть

В МИД рассказали о роли РФ в спасении мира от "американской совести"

Каждый раз, когда США берет на себя роль мировой совести, России приходится выводить мир из пике. Так в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на заявление постпреда США при ООН Никки Хейли.

На своей странице в Facebook Захарова напомнила о недавних словах американского постпреда при ООН Хейли, которая сказала, что США служат для всего мира совестью и не намерены отказываться от этой роли."Теперь понятно, что происходит на планете: после очередной акции американской совести России каждый раз приходится напрягать мозг и выводить мир из пике, - написала официальный представитель МИД РФ. - Думаю, проанализировав итоги американской внешней политики последнего десятилетия, можно предположить, что Вашинтгону больше подходит роль другого мирового органа".

Кроме того, Захарова обратила внимание на то, что для ООН Никки Хейли уготовила роль инструмента продвижения американских ценностей. "ООН - это не инструмент по продвижению американских или чьих-то еще ценностей, - отметила российский дипломат. - ООН - это шанс, данный человечеству предотвратить новые мировые войны, возникающие в результате переизбытка в крови ощущения собственной исключительности. А самое страшное, что представитель США при ООН полагает совесть ролью".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники