Новости

30.03.2017 12:58
Рубрика: Власть

Захарова рассказала об угрозах в адрес российских дипломатов в США

В связи с новым развитием темы "российского вмешательства" в президентские выборы в США поведение американских журналистов можно расценивать как угрозы в адрес отечественных дипломатов. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала отношение СМИ в США к обычной работе дипломатов посольства РФ в Вашингтоне.

Говоря о продолжающихся информационных вбросах о якобы "российском вмешательстве" в выборы президента США, Захарова, в частности, отметила: "Я могу квалифицировать такое поведение ряда американских журналистов и СМИ просто как угрозы в адрес наших дипломатов. Постановка вопроса такова: если российские представители и дипломаты будут отказываться давать интервью по очень специфическим вопросам, то последуют вбросы "новой компрометирующей информации".

При этом российский дипломат обратила внимание на то, что в США произошла "очередная вспышка истерии вокруг  абсолютно рутинных обычных дипломатических контактов руководства и сотрудников посольства России в Вашингтоне".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники