Новости

31.03.2017 20:17
Рубрика: Спорт

Дуэт Боброва-Соловьев: Обидно, что получили такие низкие оценки на ЧМ

Текст: Анна Козина (Хельсинки)
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев Фото: REUTERS/Grigory Dukor Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев Фото: REUTERS/Grigory Dukor
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев Фото: REUTERS/Grigory Dukor

Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, бронзовые призеры чемпионата мира и бронзовые призеры чемпионата Европы этого года в танцах на льду Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев после первого дня соревнований на ЧМ в Хельсинки идут только на восьмом месте.

Фигуристы признались, что не ожидали получить такие низкие оценки от судей.

- Мы выдали здесь свой лучший прокат короткого танца в сезоне. И тренеры так сказали, и мы сами это чувствовали, - отметила Екатерина Боброва. - И тут такие низкие оценки за технику: второй уровень за дорожку, третий, а не четвертый уровень за блюз впервые в этом сезоне. Немного непонятно и обидно. От старта к старту мы стараемся улучшать свой результат, мы над этим работаем. Сейчас мы тоже работали.

Дмитрий Соловьев также сказал, что перед чемпионатом мира дуэт делал прокаты для российских специалистов.

- Они приходили, смотрели, придирались к каждой мелочи, чтобы сделать нам только лучше, ими двигало стремление нам помочь, - рассказал партнер журналистам. - Все было хорошо. Были какие-то пожелания, что-то улучшить, но мы не ожидали такой технической оценки здесь. Это для нас новость. Что делать… Будем завтра более точно показывать свои элементы, больше придираться к себе, постараемся продемонстрировать свое лучшее катание.

Спорт Фигурное катание