Новости

31.03.2017 22:08
Рубрика: Спорт

Фигуристка Евгения Медведева выиграла чемпионат мира

Текст: Анна Козина (Хельсинки)
Российская фигуристка Евгения Медведева выиграла "золото" на чемпионате в Хельсинки в турнире одиночниц, защитив тем самым прошлогодний титул. За произвольный прокат она набрала 154,40 балла, а в сумме за две программы - 233,41, побив сразу два мировых рекорда.

И хотя после Жени в сильнейшей разминке выступали еще две фигуристки, сомнений в ее победе ни у кого не было.

"Я немного волновалась, но перед прокатом сказала себе, что нужно успокоиться и получать удовольствие. Надеюсь, зрителям тоже понравилось мое выступление, - отметила Женя. - Я снова установила два мировых рекорда, но я никогда не думаю об оценках, только о чистом прокате".

Отметим, что Медведева второй сезон подряд выигрывает все крупные старты - финал Гран-при, чемпионаты Европы и мира. Кроме того, на соревнованиях этого года она пять раз обновляла рекорды мира в оценках. Медалистками чемпионата стали канадки Кейтлин Осмонд (142,15 за произвольную и 218,13 в сумме) и Габриэль Дэйлман (141,33 и 213,52 соответственно).

Еще одна россиянка Мария Сотскова, которая проводит первый взрослый сезон и является дебютанткой ЧМ, заняла восьмое место (122,44 в произвольной и 192,20 в сумме).

"Довольна своим первым взрослым сезоном. Жаль, что не получилось откататься на последнем и главном старте на разрыв, чтобы поставить красивую точку, - отметила Сотскова. - Начало произвольной программы было хорошее, потом не знаю, что произошло. Сорвала прыжок. Под конец программы начала понимать, что сил нет. Хотя на тренировках катали прокаты по многу раз".

Анна Погорилая, в копилке которой есть медали с чемпионатов мира и Европы, не справилась с произвольной программой, упав с нескольких прыжков. После проката наша фигуристка не смогла сдержать слез. По итогам выступления она показала лишь 13-й результат, хотя после короткой программы была четвертой (183,37).

Отметим также, что российские фигуристки завоевали максимальное количество путевок на Олимпиаду-2018 - три.

Спорт Фигурное катание РГ-Видео РГ-Фото