Новости

31.03.2017 23:22
Рубрика: Экономика

ФНС: Производители онлайн-касс снижают цены

Более 70 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей уже перевели на новый порядок 220 тысяч своих кассовых аппаратов. Об этом сообщила Федеральная налоговая служба.

Ведомство напоминает, что к 1 июля 2017 года на кассы-онлайн, которые в напрямую передают сведения об оплате товаров и услуг в налоговую службу, по новому законодательству обязаны перейти все организации и индивидуальные предприниматели, занятые в сфере розничной торговли. Исключение сделано для налогоплательщиков, применяющих единый налог на вмененный доход и патентную систему налогообложения.

В ФНС проинформировали, что в реестр фискальных накопителей включены еще две новые модели производителей - "НТЦ "Измеритель" и "Прагматик". Изделия получили подтверждение Федеральной службы безопасности ( ФСБ ) и теперь могут применяться в кассовой технике, обеспечивающей передачу информации о расчетах в режиме онлайн в налоговые органы. Таким образом теперь в реестре находятся три модели фискальных накопителей трех различных производителей.

"Появление на рынке новых игроков обеспечит рынок необходимым количеством фискальных накопителей, что приведет к снижению цены на такие изделия. Уже сейчас один из производителей фискальных накопителей объявил о предстоящем снижении цены", - сообщили в ФНС.

Кроме того у предпринимателей появилась возможность заказать бюджетные модели кассовых аппаратов со встроенным накопителем стоимостью не более 18 тысяч рублей, с гарантированным сроком доставки. Актуальная информация о ценах на различные модели кассовых аппаратов, их технических характеристиках, возможностях и стоимости модернизации текущего парка кассовой техники, а также о контактах производителей собрана в специальной брошюре, размещенной на сайте ФНС России.

Экономика Бизнес Правительство Минфин ФНС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники