Новости

31.03.2017 21:59
Рубрика: Культура

Юбилейные гастроли Евтушенко могут отменить из-за его состояния

Поэт Евгений Евтушенко госпитализирован в США, его состояние врачи оценивают как тяжелое. Об этом ТАСС сообщила жена поэта Мария Новикова.

"Евгений Александрович госпитализирован в тяжелом состоянии, о подробностях говорить пока не могу", - сказала супруга Евтушенко. - Могу только сказать, что это не плановое обследование".

В 2013 году поэт перенес сложнейшую операцию в США, ему ампутировали правую ногу.

18 июня Евтушенко исполняется 85 лет. Постоянно проживая в США и работая преподавателем в университете города Талса, где он читает курс русской литературы и российского и европейского кино, он в последние годы постоянно приезжал в России с широкими гастролями. В 2015 году он, как в 60-х годах, собрал стадион Лужники, проведя четырехчасовой поэтический спектакль "Поэт в России - больше, чем поэт". В 2016 на книжном фестивале "Красная площадь" на его выступлении был аншлаг, в течение пяти часов он подписывал книги своим почитателям, успев поговорить практически с каждым.

В этом году в связи с юбилеем поэта на 13 июня запланирован его концерт в Государственном Кремлевском дворце, где должен состояться музыкально-поэтический спектакль "Если будет Россия, значит, буду и я".

Генеральный продюсер проекта юбилейных мероприятий Сергей Винников ранее сообщал "РГ", что Евтушенко не хочет превращать это событие в чествование себя, а хочет, чтобы его поэзия прозвучала в яркой поэтической форме. На сцену предполагался выход Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, Михаила Боярского, Димы Билан, Валерии, Ларисы Долиной, Дмитрия Певцова и многих других артистов.

Также на 31 мая в Концертном зале имени Чайковского в Москве запланирован "Вечер поэзии Евгения Евтушенко", а затем - концерт в Большом зале Московской консерватории в сопровождении симфонического оркестра под управлением Дмитрия Юровского. Кроме этого, было запланировано множество мероприятий, среди которых встреча Евгения Евтушенко с молодыми поэтами и выставка фотографий, сделанных самим поэтом. И наконец, в течение мая-июня намечался гастрольный тур Евтушенко по городам России, Белоруссии и Казахстана.

Культура Литература Евгений Евтушенко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники