Новости

31.03.2017 14:57
Рубрика: Спорт

Мутко: Грустно, когда такие, как Плющенко, завершают карьеру

Вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко огорчен известием о том, что двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко завершил карьеру. Виталий Леонтьевич выразил благодарность Евгению за служение спорту.

"Евгений Плющенко - настоящий большой спортсмен. Могу поблагодарить его за служение спорту, развитие фигурного катания. Когда такие люди завершают карьеру, немного грустно, - приводит слова Мутко Чемпионат.com. - Но нужно продолжать развивать фигурное катание на другой должности. Наши молодые фигуристы Ковтун и Коляда будут ориентироваться на него, больше не падать и достигать высоких результатов".

О завершении карьеры Плющенко объявил сегодня в эфире телеканала "Матч ТВ". Он признался, что ему тяжело выступать на прежнем уровне после множества операций и соревноваться с молодыми атлетами. Ранее он говорил, что допускает свое участие в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане - он и теперь готов поехать в Южную Корею, но уже не в качестве действующего спортсмена.