Новости

31.03.2017 17:54
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

В Петербурге достроили стадион к ЧМ по футболу

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

"Метрострой" отчитался о выполнении контрактов по достройке стадиона на Крестовском острове. Таким образом, строительные работы на петербургском стадионе, где пройдут матчи Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу, официально закончены.

Как сообщают в самом "Метрострое", завершены работы по дополнительным госконтрактам, которые были заключены с предприятием в декабре прошлого года. В рамках этих документов подрядчик должен был завершить работы по современному использованию стадиона и выполнить требования по безопасности, которые предъявляются как российским законодательством, так и международными организациями.

Чтобы адаптировать стадион к проведению Кубка Конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года, спортивная арена была обеспечена дополнительными инженерными системами. Стоимость выполненных работ составила 3 миллиарда рублей.

Оборудование, установленное на стадионе, было дважды протестировано в феврале во время байкерского шоу и музыкального фестиваля. Системы получили положительные оценки, поэтому работы в данном направлении были завершены в плановом порядке, без существенных изменений.

Также устранялись замечания, которые предъявлялись стадиону на момент августа прошлого года, устранены. В частности, удалось ликвидировать ощущение неустойчивости поля и достичь стабилизации многотонной конструкции.

Для этого металлический каркас был усилен дополнительными деталями, установлены домкраты и виброгасители. Также была обустроена вспомогательная зона между выкатным полем и конструктивом чаши стадиона.

Спорт Футбол Экономика Недвижимость Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Строительство стадиона "Зенит-Арена"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники