Новости

31.03.2017 11:46
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Свердловской области впервые оружие арестовали за долги

 Фото: Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации УФССП России по Свердловской области  Фото: Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации УФССП России по Свердловской области
Фото: Отдел по взаимодействию со средствами массовой информации УФССП России по Свердловской области

Свердловские приставы впервые в своей практике воспользовались возможностью арестовывать за долги оружие и лишили неплательщика внушительной коллекции ружей и винтовок.

Ранее, напомним, у приставов появилась возможность хранить арестованные "стволы". Как следствие, теперь коллекционное и охотничье оружие может быть изъято в уплату долгов его владельцев. В целом арест оружия относится к ограничению специального права, которое приставы используют с прошлого года.

"У екатеринбуржца, который является заядлым охотником, арестованы ружья "ИЖ-81" и "ИЖ-К", карабины "Вепрь-К", "Taurus CT9 G2" и "Сайга-МК-03", самозарядная винтовка Токарева "CBT", пистолет-пулемет конструкции Шпагина, травматический пистолет "Лидер", - перечислили в пресс-службе управления ФССП по Свердловской области.

Кстати, этот же должник - 48-летний местный житель, осужденный по статье "злоупотребление должностными полномочиями" - на днях лишился кроссовера Toyota Highlander. Сумма его долга составила восемь с половиной миллионов рублей - таков материальный ущерб, причиненный мужчиной Агентству по управлению и использованию памятников истории и культуры.

Экономика Финансы Долги и кредиты Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Полномочия судебных приставов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники