Новости

31.03.2017 18:10
Рубрика: Общество

Шведские и норвежские СМИ отказались от первоапрельских шуток

Ряд СМИ Швеции и Норвегии приняли решение отказаться от традиционных первоапрельских шуток на фоне большого количества фейковых новостей. Об этом сообщает AFP.

По данным агентства, шутки не будут публиковать шведские издания Dalarnas Tidningar и Hallpressen. Аналогичное решение было озвучено и главным редактором газеты Smalandsposten Магнусом Карлссоном, который подчеркнул, что они "работают с настоящими новостями даже 1 апреля". В свою очередь издание Jonkopings-Posten в своем субботнем выпуске будет объяснять причины отказа от первоапрельских розыгрышей.

Главный редактор шведской газеты Vasterbottens-Kuriren Ингвар Наслунд напомнил, что у них "исторически были крайне успешные первоапрельские шутки". "Однако из-за споров о достоверности сообщений СМИ в связи с фейковыми новостями, мы не хотим публиковать шутки в этом году", - отметил он.

Одновременно и норвежская вещательная корпорация NRK вместе с редакциями газет Aftenposten, VG, Drammens Tidende и Dagbladet также заявили об отказе от шуток на 1 апреля. А главный редактор Bergens Tidende Оюлф Ертенес назвал ошибкой публиковать первоапрельские шутки на фоне распространения ложных новостей.

Общество СМИ и соцсети В мире Европа Швеция В мире Европа Норвегия