Новости

31.03.2017 22:24
Рубрика: Экономика

Uber встал на налоговый учет в России

Сервис заказа такси Uber встал на налоговый учет в России в качестве налогоплательщика. Сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы (ФНС).

В России с 1 января 2017 года действует закон, обязывающий иностранные IT-компании уплачивать налог на добавленную стоимость (НДС) от продажи россиянам электронных услуг- прав доступа к базам данных, фильмам, играм, музыкальным произведениям, книгам, видеопродукции и т.п. Его прозвали так называемым "налогом на Google".

Иностранные компании должны встать на специальный налоговый учет в налоговом органе, как это делают их коллеги, аналогичные российские компании. Для удаленного взаимодействия с иностранными фирмами ФНС открыла онлайн-сервис "НДС офис". В нем сосредоточена вся цепочка взаимодействия: от постановки на учет в налоговом органе до сдачи декларации и проверки статуса расчетов с налоговым органом.

В пресс-службе Uber сообщили, что приняли решение о самостоятельной уплате налогов за электронные услуги российским партнерам. Изменения не приведут к увеличению комиссии Uber B.V. партнерам и не повлияют на стоимость поездок для населения", - заверили в Uber.

Экономика Бизнес Крупные компании Правительство Минфин ФНС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники