Новости

31.03.2017 01:18
Рубрика: Спорт

В КХЛ осталось двое

В финале Кубка Гагарина сыграют питерский СКА и "Металлург" из Магнитогорска
Накануне в Казани прошел четвертый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина в Восточной конференции. Местный "Ак Барс" принимал магнитогорский "Металлург". Напомним, что ранее в серии удача улыбалась исключительно игрокам "Магнитки", которые вышли на лед, ведя с комфортным преимуществом в серии - 3:0.
Капитан "Магнитки" Сергей Мозякин установил в нынешнем сезоне уникальный бомбардирский рекорд. Фото: РИА Новости Капитан "Магнитки" Сергей Мозякин установил в нынешнем сезоне уникальный бомбардирский рекорд. Фото: РИА Новости
Капитан "Магнитки" Сергей Мозякин установил в нынешнем сезоне уникальный бомбардирский рекорд. Фото: РИА Новости

Перед игрой главный тренер магнитогорцев Илья Воробьев попросил журналистов заранее не поздравлять его команду с выходом в главный финал Кубка Гагарина:

- "Ак Барс" очень серьезный и опасный соперник. Понятно, что мы сейчас очень сконцентрированы и мечтаем довести серию до победы как можно скорее, но это будет сделать непросто.

Не знаю, лукавил ли наставник "Магнитки", но в первом периоде его команда показывала очень грамотный хоккей. Результатом этого стал счет - 2:0 в пользу гостей уже к 11-й минуте.

Атаки "Металлурга" были осмысленны и опасны, а вот "барсы", хоть и бросали по воротам соперника больше, действовали в завершающей стадии атак довольно неряшливо и смогли лишь сократить отставание усилиями Иржи Секача - 1:2.

Во втором периоде настал звездный час капитана "Металлурга" Сергея Мозякина, который праздновал в этот день свой день рождения. Форвард сделал себе отличный подарок, забросив 54 шайбу в сезоне - 3:1. Тем самым Сергей установил уникальный рекорд, побив достижение Вениамина Александрова. В чемпионате СССР 1962/63 наш прославленный хоккеист забросил 53 шайбы.

Все вопросы о победителе матча и серии в целом снял в третьем периоде Денис Платонов, который довел преимущество магнитогорцев до 4:1. Таким образом, "Магнитка" сыграет в главном финале турнира.

В КХЛ "Магнитка" и СКА играли 19 раз. Впереди армейцы, одержавшие 10 побед

Ну а от Запада за Кубок Гагарина будет бороться питерский СКА. Олег Знарок и его команда затратили всего четыре матча, чтобы пройти ярославский "Локомотив". Во всех матчах этой серии армейцы производили впечатление опытного боксера, который в нужный момент наносит точные удары, а потом возвращается в непробиваемую стойку.

- Я не то чтобы удивлен таким результатом. Мы были сильнее тогда, когда это было необходимо, - резюмировал финский голкипер СКА Микко Коскинен.

А еще в отличие от "Локомотива" СКА всю серию был уверен в себе. В составе питерцев полно игроков, которые два года назад впервые в истории клуба уже брали Кубок Гагарина. Они сумели передать свой опыт молодым. Недаром ключевые шайбы у армейцев забивали Никита Гусев, Александр Барабанов, которые пока не могут похвастаться большими победами.

Добавим, что СКА пробился в финал плей-офф Континентальной хоккейной лиги второй раз. В 2015 году питерцы в решающей серии одолели "Ак Барс" - 4:1.

Финальная серия Кубка Гагарина, если лигой не будут внесены изменения, стартует в Магнитогорске 8 и 10 апреля.

12 и 14 апреля матчи пройдут на площадке СКА в Петербурге. Далее при необходимости в Магнитогорске состоится пятая встреча 16 апреля, шестая - 18 апреля в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, а седьмая - вновь на льду "Металлурга" 20-го числа.

Спорт Хоккей Клубные турниры Чемпионат КХЛ 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники