Новости

01.04.2017 22:30
Рубрика: Культура

Евтушенко просил похоронить его рядом с могилой Пастернака

Поэт Евгений Евтушенко, скончавшийся сегодня на 85-м году жизни, просил похоронить его в российском писательском поселке Переделкино рядом с Борисом Пастернаком. Об этом сообщил продюсер Сергей Винников.

По словам Винникова, он беседовал с поэтом 29 марта по телефону.

"Сергей, я нахожусь в очень тяжелом состоянии в клинике, врачи прогнозируют мой скорый уход. Я извиняюсь перед вами, что очень сильно вас подвел. Но при этом я очень прошу вас о том, чтобы запланированные нами совместно проекты - вечер в Большом зале Консерватории и спектакль в Кремлевском Дворце состоялись и без меня. Обещайте мне это. Я буду умирать со спокойной душой", - так Винников описал разговор с Евтушенко (цитата по ТАСС). "И еще я прошу передать мою просьбу о решении вопроса о моем захоронении в России в Переделкино недалеко от могилы Пастернака", - попросил Евтушенко Винникова в разговоре.

Поэт Евгений Евтушенко умер 1 апреля в США на 85-м году жизни от остановки сердца. По словам друга семьи Михаила Моргулиса, Евгений Александрович почти до самых последних минут жизни находился в сознании.

Культура Литература Евгений Евтушенко