Новости

01.04.2017 03:16
Рубрика: Власть

МИД РФ ответил на слова госсекретаря США о "российской агрессии"

В министерстве иностранных дел РФ прокомментировали высказывания государственного секретаря США Рекса Тиллерсона о "российской агрессии".

Накануне встречи руководителей внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО американский дипломат заявил, что Североатлантический альянс намерен обсудить действия, которые организация предпринимает в ответ на "агрессию России".

Заседание Совета НАТО на уровне глав МИД состоялось в Брюсселе 31 марта. "Заокеанского гостя ждали для того, чтобы совместно подтвердить прочность трансатлантической сцепки, по поводу которой с приходом новой американской администрации кое у кого возникли сомнения", - указали в МИД РФ.

В ведомстве отметили, что объединяющим мотивом натовских министров является "миф о "российской угрозе", клевета о "российской агрессии" и бесконечные заклинания о необходимости ей "коллективно противостоять".

В МИД РФ выразили недоумение высказываниями госсекретаря. В министерстве также с сожалением констатировали, что "подобного рода оценки были озвучены на следующий день после заседания Совета Россия-НАТО на уровне постпредов". На этой встрече, по признанию генсека альянса Йенса Столтенберга, "в открытой и конструктивной обстановке" состоялось содержательное обсуждение по широкому спектру вопросов.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и США