Новости

01.04.2017 15:34
Рубрика: Спорт

Шарапова получила wild card в Штутгарт по спортивному принципу

Текст: Артур Нанян

Организатор турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Штутгарте Маркус Гюнтхардт заявил, что россиянка Мария Шарпова получила специальное приглашение ("уайлд кард") на соревнование "по спортивному принципу". Слова Гюнтхардта приводят немецкие СМИ.

"Шарапова получила приглашение по спортивному принципу и благодаря ее успехам в Штутгарте. Она не только пять раз побеждала на турнирах "Большого шлема", но и была первой ракеткой мира", - отметил Гюнтхардт. Он также подчеркнул: приезд Шараповой всякий раз повышал интерес к турниру, и организаторы получали прибыль за счет большего спроса на билеты.

Шарапова трижды становилась первой на турнире в Штутгарте (2012, 2013, 2014). В последнем финале Мария обыграла в трех партиях Ану Иванович, которая недавно объявила о завершении карьеры.

Напомним, Шарапова не выходила на корт с зимы прошлого года. В начале марта россиянка призналась в употреблении запрещенного вещества мельдония. Сначала Мария была дисквалифицирована на два года, но затем Спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне сократил ее отстранение до 15 месяцев. Возвращение Шараповой состоится как раз в Штутгарте.

Спорт Теннис Игроки Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники