Новости

01.04.2017 10:47
Рубрика: Экономика

Силуанов прокомментировал решение Fitch по рейтингу России

Министр финансов России Антон Силуанов положительно оценил решение международного рейтингового агентства Fitch подтвердить кредитный долгосрочный рейтинг РФ на уровне BBB- со стабильным прогнозом. Он касается обязательств страны в иностранной валюте.

"Это решение отражает уверенность агентства в устойчивом состоянии государственных финансов и успешности предпринимаемых правительством мер по адаптации экономики России к условиям низких цен на нефть", - считает Антон Силуанов.

Накануне, 31 марта, входящий в "большую тройку" рейтинговых агентств Fitch сообщил, что оставляет долгосрочный кредитный рейтинг РФ на одну ступень выше неинвестиционного уровня. Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента также был сохранен на уровне F.

"Россия проводит последовательную и заслуживающую доверия работу в ответ на резкое падение цен на нефть. Свободный курс валюты, жесткая приверженность таргетированию инфляции, бюджетная консолидация и поддержка финансового сектора позволили сохранить устойчивый бюджетный баланс, а экономике - приспособиться к низким ценам на сырье", - говорилось в сообщении.

Экономика Макроэкономика Правительство Минфин Компании Финансы Рейтинговое агентство Fitch