Новости

02.04.2017 10:26
Рубрика: Общество

Прощание с Евгением Евтушенко состоится не ранее вторника

Прощание с поэтом Евгением Евтушенко состоится не ранее вторника следующей недели. Об этом сообщил близкий друг поэта и семьи Михаил Моргулис. Он добавил, что похороны состоятся в подмосковном поселке Переделкино.

"Маша (Мария Новикова - супруга поэта) это подтвердила, нужно время, чтобы организовать, подготовить переезд", - передает ТАСС слова Моргулиса.

Отпевание Евтушенко по православному обычаю будет организовано в межконфессиональной церкви Университета города Талса (штат Оклахома), в этом университете Евгений Александрович преподавал, пока жил в США.

"После этого его перевезут в Москву, и гражданская панихида состоится уже там, в одном из больших залов столицы", - добавил Михаил Моргулис.

"У нас нет ощущения, что Женя ушел, - заметил Моргулис. - Маша говорит, что дома ей хочется все время крикнуть в сторону второго этажа, где располагалась комната Евгения Александровича, спросить, как он там себя чувствует, не надо ли чего. А я все время хочу набрать номер Женечки, спросить, а почему вообще такой переполох вокруг, и что он об этом всем думает".

"Женя всегда был настолько живой, что не верится", - добавил он.

Ранее Моргулис сообщил, что Евтушенко почти до самых последних минут жизни находился в сознании: "он все слышал, реагировал и, конечно, понимал, что столько людей за него волнуется".

Общество Утраты Евгений Евтушенко