Новости

02.04.2017 15:18
Рубрика: Происшествия

Не оценили

Следствие сняло арест только с картин Евгении Васильевой

Сообщения о возврате Евгении Васильевой, осужденной за хищения по делу "Оборонсервиса", арестованного имущества, не соответствуют действительности. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, следствием еще в ходе расследования уголовного дела были арестованы счета, драгоценности, недвижимость и картины, принадлежавшие Евгении Васильевой. Она напомнила, что после проведения экспертизы арест был снят лишь с картин, как не представляющих никакой художественной ценности. Что же касается остального имущества, то о снятии с него ареста ходатайствовала защита Васильевой, но все эти ходатайства оставлены следствием без удовлетворения.

А это "остальное имущество" у госпожи Васильевой - весьма внушительное. Напомним, СКР сообщал, что под арестом в связи с уголовным делом находились "ювелирные украшения в количестве 1206 штук стоимостью почти 120 миллионов рублей, часы наручные, 37 штук, общей стоимостью более 7 миллионов рублей, наличные денежные средства в сумме более 3 миллионов рублей".

Кроме того, арестованы 322 миллионов рублей на счетах подконтрольных Васильевой фирм и 26 миллионов рублей на ее банковской карте. Арестованы две квартиры в Санкт-Петербурге площадью 107 и 170 квадратных метров, жилой дом в Ленинградской области площадью 183 квадратных метра и квартира в Молочном переулке в Москве, в которой Васильева содержалась под домашним арестом во время следствия.

Всего же бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева была осуждена на 5 лет за хищения при продаже ведомственного имущества. Однако отсидела она чуть больше месяца и была освобождена условно-досрочно.

Происшествия Правосудие Суд Правительство Следственный комитет Хищения в Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники