Новости

02.04.2017 09:19
Рубрика: В мире

Звезда Fox News обвинен в сексуальных домогательствах к пяти женщинам

Билл О'Рейли, политический обозреватель и звезда телеканала Fox News, был обвинен в домогательствах пятью женщинами, которые работали с ним или на других программах вещателя, сообщает The New York Times (NYT).

Они обвиняют Билла О'Рейли в том, что он использовал свое служебное положение в корыстных целях. По словам жертв, 67-летний О'Рейли предлагал им "помощь и консультации в обмен на услуги сексуального характера и молчание".

По данным издания, Fox News и Билл О'Рейли заплатили этим пяти женщинам в общей сложности 13 миллионов долларов в обмен на то, что они не выдвинут обвинения в адрес ведущего журналиста телеканала, популярного у консервативной части американских избирателей.

Тем не менее, благодаря расследованию журналистов NYT, удалось установить, что двум женщинам были выплачены "деньги за молчание". Издание также утверждает, что обнаружило три других случая домогательств и оскорбительного поведения со стороны телеведущего.

"Как и все личности, и это бесспорно, я уязвим для преследования со стороны людей, которые хотят, чтобы я заплатил им, чтобы избежать огласки", - написал Билл О'Рейли на своем веб-сайте. " В течение более чем 20-летней карьеры на Fox News, никто и никогда не подал жалобу против меня, в том числе анонимно", - добавил он.

Билл О'Рейли является одним из самых известных американских телеведущих. В первом квартале 2017 года его авторская программа "Фактор О'Рейли" была одной из наиболее популярных на этом телеканале, в среднем ее смотрели 3,9 миллиона зрителей.

Телеведущий известен в США своими неоднозначными и зачастую провокационными высказываниями. Так, в феврале этого года во время интервью с президентом Дональдом Трампом он назвал Владимира Путина "убийцей". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал понять, что в Кремле ждут извинений от ведущего, однако О'Рейли сказал, что "сделает это в 2023 году".

Кстати

Генеральный директор Fox News Роджер Аайлс ушел в отставку в июле прошлого года после обвинений в сексуальных домогательствах со стороны нескольких женщин. Fox News не захотел комментировать обвинения в адрес Билла О'Рейли.

В мире США