Новости

03.04.2017 17:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Пожарные погибли при обрушении горящего цеха в Иванове

Текст: Анна Скудаева (Иваново)

Два сотрудника МЧС погибли при тушении пожара в Иваново, по факту ЧП начата проверка, сообщает ТАСС со ссылкой на и.о. старшего помощника руководителя  СУ СК России по Ивановской области по взаимодействию со СМИ Ирину Котову.

Связь с двумя пожарными прервалась во время обрушения перекрытий производственного здания на улице 23 Линия в Иванове. Как сообщили очевидцы, перекрытия рухнули на пожарных, когда те боролись с огнем.

По данным МЧС, во время пожара произошло обрушение перекрытий между первым и вторым этажами здания на площади 300 квадратных метров.

- На месте ЧП работает оперативная группа следственного комитета. Следователи выясняют обстоятельства гибели двух сотрудников МЧС при пожаре в цехе в Иваново, - говорится в сообщении.

Как ранее сообщала "РГ", возгорание на бывшем мебельном комбинате в Иванове возникло около 11 часов утра 3 апреля. Огонь распространился на площади 600 квадратных метров. Пожару была присвоена повышенная категория сложности. К его тушению привлекли 175 спасателей. Из здания удалось эвакуировать 89 человек, никто из них не пострадал. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

Пожарные, связь с которыми прервалась во время обрушения, входили в состав звена газодымозащитной службы. Это подразделение занималось разведкой, тушением пожара и спасением людей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Иваново
Добавьте RG.RU 
в избранные источники