Новости

03.04.2017 20:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Генсек ООН осудил взрыв в Санкт-Петербурге

Те, кто устроил взрыв в петербургском метро, должны ответить за свои действия, заявил 3 апреля генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Об этом сообщил его пресс-секретарь Стефан Дюжаррик.

"Генеральный секретарь осуждает совершенный сегодня взрыв в метро Санкт-Петербурга, - сказал Дюжаррик. - Он выражает глубочайшие соболезнования семьям жертв, правительству и народу Российской Федерации. Ответственные за этот ужасающий акт должны ответить за свои действия".

Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, около 14:40 по московскому времени в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт- Петербурге произошел взрыв или, по другим данным, неустановленного взрывного устройства. По официальной информации, 9 человек погибли, более 40 пострадали. Как заявил президент РФ Владимир Путин, рассматриваются все версии произошедшего.

Взрыв в петербургском метро. Хроника событий.

Происшествия Терроризм Теракты Международные организации ООН Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Взрыв в метро Санкт-Петербурга
Добавьте RG.RU 
в избранные источники