Новости

03.04.2017 12:20
Рубрика: Общество

Мурманчане взяли "серебро" на чемпионате Европы по игре в снежки

Текст: Анна Чистякова (Мурманская область)

В финском городе Кемиярви прошел 22-й чемпионат Европы по юкигассен. Это игра в снежки, придуманная японцами, наподобие русской забавы - взятия снежной крепости. В финальном бою чемпионата сразились 11 команд из Финляндии, Норвегии и России. Четыре из них представляли Мурманскую область.

Как рассказали в пресс-службе правительства Заполярья, честь региона в снежном бою в Финляндии отстаивали мурманские команды "Уно", "Скала", "Звезда Пушкина" и игроки Полярных Зорь из команды "Вектор".

- Игры областного кубка, который был разыгран до этого в Мурманске, проводятся по правилам Международного альянса. В состав команды входят от 8 до 10 человек, среди которых - капитан, нападающие, защитники и запасные игроки, - отметили в министерстве по внутренней политике и коммуникациям Мурманской области.

В итоге северяне из команды "Уно" уступили первое место пятикратным чемпионам и хозяевам состязаний - финской команде "Салликсет". Сборная Мурманска (победитель чемпионата северных стран) заняла четвертое место.

Отметим, что юкигассен - это игра в снежки с рядом особенностей. Для нее характерна специальная полоса препятствий, которую нужно преодолеть за три минуты. Для юкигассена также необходима специальная экипировка, чтобы игроки не получили травмы.  Первые правила игры были приняты в 1988 году. В 2000 году в федерации юкигассена были разработаны общемировые правила, которым следуют по сей день. Чемпионаты по этому виду спорта проводятся во многих странах мира. В России первый турнир состоялся в городе Апатиты, затем игры стали проходить в Архангельске.

В регионах Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область