Новости

03.04.2017 18:52
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Оставил портфель и вышел из вагона

О свидетельстве очевидца рассказал его коллега, житель Санкт-Петербурга Арслан Курбанов, которому мужчина отправил фотографию из метро и сообщение с текстом: "На перегоне был взрыв, парень оставил портфель, открыл дверь и перешел в другой вагон. Только один вагон", - передает РБК.

Еще один очевидец событий, Анна, рассказала, что спустя 10 минут после взрыва проезжала мимо "развороченного" вагона. "Не было "скорой" еще. Люди лежат на платформе, черные, страшный запах, дым", - заявила она.

Девушка Полина сообщила изданию "Бумага":

"В это время в вагоне было достаточно много людей: все сидели, многие стояли. Взрыв прогремел между станциями "Сенная" и "Технологический институт". Был оглушительный хлопок, потом резкий запах, дым. Мы сразу же перешли в конец вагона, образовалась давка. Двум женщинам тут же стало плохо, и они упали в обморок. Все произошло на ходу, поезд не останавливался. На "Технологическом институте" все вышли. Мы увидели, что соседний вагон раскурочен, окна разбиты, нет света, кровь. Оттуда вытаскивали людей, кого-то выносили, кого-то придерживали. Пострадавших было много, человек 10-15 точно. Я не знаю, были ли трупы, через 1,5-2 минуты мы ушли оттуда. Мы сели в следующий поезд и поехали в сторону "Ленинского проспекта".

Вера Добрягина:

- Как странно... Я сегодня могла закончить свой земной путь. Именно на этот поезд я должна была сесть на Невском проспекте, но решила, что до места назначения мне удобней будет ехать с "Техноложки". Развернулась, поднялась на "Гостинку" и поехала до "Маяковской", чтобы пересесть на нужную ветку. А когда вышла, уже объявляли, что все пересадочные узлы закрыты и выходы и входы на станциях не работают. Сейчас сижу, перевариваю события...Ужас!

Наталья Максимова должна была ехать к стоматологу на "Сенную". Опаздывала. В вагоне поначалу объявили, что поезд проедет "Технологический институт" без остановки.

Наталья обрадовалась. Но потом на "Московских воротах" поезд остановился; всех попросили выйти. Петербурженка дошла до технологического института и схватилась за сердце. Говорит, если бы она вышла из дома вовремя, то оказалась бы в том самом поезде.

Никита Чумаков ехал в соседнем поезде: "Я сел на "Купчино", чтобы доехать до "Технологического института". На "Фрунзенской" наш поезд остановился. Нас вывели. Началась паника. В информационном табло сказали, что произошел взрыв".

На поиски своей девушки, с которой у него была назначена встреча на "Технологическим институте", Никита отправился с "Фрунзенской" пешком. Он очень боялся, что с ней что-то случилось, а связь перестала работать, но, к счастью, все обошлось. Они встретились и вместе отправились обратно.