Новости

03.04.2017 19:44
Рубрика: Происшествия

В петербургские больницы доставили 43 пострадавших от взрыва в метро

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Пострадавших при взрыве в петербургском метро пассажиров разместили в пяти больницах. Как сообщает пресс-служба Смольного, в городских стационарах размещены 43 раненых. По информации  Городской станции скорой медицинской помощи, на месте трагедии работала 41 бригада врачей.

Больше всех пострадавших - 15 человек - принял НИИ имени Джанелидзе. 12 пострадавших доставили в Городскую больницу №16, шестеро раненых оказались Городской больнице №26, еще девятерых отправили в Военно-медицинскую академию, а одного ребенка отвезли в Детскую городскую больницу №19.

Пока что обнародован только список госпитализированных в НИИ имени Джанелидзе. В нем значатся Заур Велиев (28 лет), Ирина Бугрова (46 лет), Анастасия Бугрова (19 лет), Светлана Петрухина (62 года), Нина Малыха (64 года), Анжелика Слесаренко (41 год), Константин Куварин (21 год), Владимир Захарченко (20 лет), Максим Семенов (20 лет), Александр Власов (18 лет), Игорь Баранцевич (21 год), а также четыре неизвестных женщины 20, 24, 35 и 70 лет.

Полный список погибших и пострадавших будет опубликован позднее.

Трагедия произошла около 14.40, когда поезд ехал в тоннеле на перегоне между станциями Технологический институт и Сенная площадь. Начиненная шрапнелью самодельная бомба взовалась прямо в вагоне, выломав стенки и выбив двери. Пассажиры, стоявшие близко к взрывному устройству, погибли на месте - как рассказал "РГ" источник в МЧС, некоторых выбросило прямо в тоннель. Данные о количестве жертв разнятся. В ФСБ говорят о девяти погибших, минздрав - о десяти, источники в МЧС называют другую цифру - от 11 до 15 человек.

На месте ЧП продолжает работать следственно-оперативная группа, следователи изымают все предметы, имеющие значение для следствия, допрашивают очевидцев, сотрудников метрополитена, уточняют число погибших и пострадавших. Возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

В регионах Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Взрыв в метро Санкт-Петербурга